Producteur français de safran et de bulbes biologiques de Crocus Sativus
Dernière mise à jour le 12/12/2010
Informations et conseils sur l'utilisation sur le safran.
C' est un pur safran haut de gamme grâce à nos méthodes de cueillette, d'émondage, de séchage et de conditionnement.
Le soin que nous portons à notre safran ainsi que son joli emballage en fera un véritable bijou à la portée de tous pour offrir, pour vos repas de fêtes comme pour ensoleiller votre quotidien.
Comment utiliser les pistils de safran en cuisine
À savoir :
Conservation :
3 à 4 ans dans son pot hermétique et à l'abri de la lumière.
Le dosage pour 4 à 8 personnes :
0,1 gr = 8 à 10 pistils soit 24 à 30 filaments.
★ L'infusion du safran
Infuser les pistils dans environ 5 cl d'eau chaude (ou lait, crème, bouillon, vin, jus de fruit…) durant 3 heures minimum (24 heures étant l'idéal). Couvrir l'infusion et laisser la magie s'opérer.
Incorporer cette infusion en fin de cuisson dans votre préparation.
Astuce : préparer une infusion de safran, la congeler dans un bac à glaçons. Vous aurez toujours ainsi une infusion de safran pour un plat de dernière minute.
★ La réduction du safran en poudre :
Réduire le safran en poudre pour une meilleur diffusion des ses arômes comme suit. Déposer les pistils de safran quelques minutes sur un papier cuisson à l'entrée du four. Plier le papier en deux, écraser, frotter avec un pilon ou le dos d'une cuillère.
★ Sirop de safran :
Son utilisation est très concentré 1 volume de sirop pour 15 volumes d'eau minimum.
Le sirop de safran s'utilise partout où l'on emploierai du sirop d'érable, d'agave...
Le sirop de safran peut s'utiliser ici ou la, où votre instinct vous emporte !
★ Autres produits :
Horaires d'ouverture : Tous les jours
Vacances : Février
Secteur : Alimentation bio - bien être - jardinage
Activité : Producteur de safran bio Bulbes de Crocus sativus bio cultivés dans le Tarn France
Résumé :
Découvrez sur notre site internet l'origine et l'histoire de la fleur de safran, la botanique, la culture, l'utilisation culinaire, les vertus, les recettes safranées sucrées et salées, nos produits dérivés...
La Safranette se situe sur les hauteurs de Rabastens, aux confins de l'Albigeois et du Quercy.
Slogan : Le safran de la Safranette pour vos repas de fêtes
Établissement : Siège social
Forme juriridique : Artisan
Date Création : 01/01/2015 (10 ans)
Capital :
Effectif : 1 à 9
Code APE : 0128Z - Culture de plantes à épices, aromatiques, médicinales et pharmaceutiques
Rayonnement : International
N°SIRET : 519 632 137 00021
N°TVA : FR14 519632137
Informations et conseils sur l'utilisation sur le safran.
C' est un pur safran haut de gamme grâce à nos méthodes de cueillette, d'émondage, de séchage et de conditionnement.
Le soin que nous portons à notre safran ainsi que son joli emballage en fera un véritable bijou à la portée de tous pour offrir, pour vos repas de fêtes comme pour ensoleiller votre quotidien.
Comment utiliser les pistils de safran en cuisine
À savoir :
Conservation :
3 à 4 ans dans son pot hermétique et à l'abri de la lumière.
Le dosage pour 4 à 8 personnes :
0,1 gr = 8 à 10 pistils soit 24 à 30 filaments.
★ L'infusion du safran
Infuser les pistils dans environ 5 cl d'eau chaude (ou lait, crème, bouillon, vin, jus de fruit…) durant 3 heures minimum (24 heures étant l'idéal). Couvrir l'infusion et laisser la magie s'opérer.
Incorporer cette infusion en fin de cuisson dans votre préparation.
Astuce : préparer une infusion de safran, la congeler dans un bac à glaçons. Vous aurez toujours ainsi une infusion de safran pour un plat de dernière minute.
★ La réduction du safran en poudre :
Réduire le safran en poudre pour une meilleur diffusion des ses arômes comme suit. Déposer les pistils de safran quelques minutes sur un papier cuisson à l'entrée du four. Plier le papier en deux, écraser, frotter avec un pilon ou le dos d'une cuillère.
★ Sirop de safran :
Son utilisation est très concentré 1 volume de sirop pour 15 volumes d'eau minimum.
Le sirop de safran s'utilise partout où l'on emploierai du sirop d'érable, d'agave...
Le sirop de safran peut s'utiliser ici ou la, où votre instinct vous emporte !
★ Autres produits :
Horaires d'ouverture : Tous les jours
Vacances : Février
Secteur : Alimentation bio - bien être - jardinage
Activité : Producteur de safran bio Bulbes de Crocus sativus bio cultivés dans le Tarn France
Résumé :
Découvrez sur notre site internet l'origine et l'histoire de la fleur de safran, la botanique, la culture, l'utilisation culinaire, les vertus, les recettes safranées sucrées et salées, nos produits dérivés...
La Safranette se situe sur les hauteurs de Rabastens, aux confins de l'Albigeois et du Quercy.
Slogan : Le safran de la Safranette pour vos repas de fêtes
Établissement : Siège social
Forme juriridique : Artisan
Date Création : 01/01/2015 (10 ans)
Capital :
Effectif : 1 à 9
Code APE : 0128Z - Culture de plantes à épices, aromatiques, médicinales et pharmaceutiques
Rayonnement : International
N°SIRET : 519 632 137 00021
N°TVA : FR14 519632137