Publié Le 12/01/2020
C' est un pur safran haut de gamme grâce à nos méthodes de cueillette, d'émondage, de séchage et de conditionnement.
Le soin que nous portons à notre safran ainsi que son joli emballage en fera un véritable bijou à la portée de tous pour offrir, pour vos repas de fêtes comme pour ensoleiller votre quotidien.
Comment utiliser les pistils de safran en cuisine
À savoir :
Conservation :
3 à 4 ans dans son pot hermétique et à l'abri de la lumière.
Le dosage pour 4 à 8 personnes :
0,1 gr = 8 à 10 pistils soit 24 à 30 filaments.
★ L'infusion du safran
Infuser les pistils dans environ 5 cl d'eau chaude (ou lait, crème, bouillon, vin, jus de fruit…) durant 3 heures minimum (24 heures étant l'idéal). Couvrir l'infusion et laisser la magie s'opérer.
Incorporer cette infusion en fin de cuisson dans votre préparation.
Astuce : préparer une infusion de safran, la congeler dans un bac à glaçons. Vous aurez toujours ainsi une infusion de safran pour un plat de dernière minute.
★ La réduction du safran en poudre :
Réduire le safran en poudre pour une meilleur diffusion des ses arômes comme suit. Déposer les pistils de safran quelques minutes sur un papier cuisson à l'entrée du four. Plier le papier en deux, écraser, frotter avec un pilon ou le dos d'une cuillère.
★ Sirop de safran :
Son utilisation est très concentré 1 volume de sirop pour 15 volumes d'eau minimum.
Le sirop de safran s'utilise partout où l'on emploierai du sirop d'érable, d'agave...
Le sirop de safran peut s'utiliser ici ou la, où votre instinct vous emporte !
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