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      Présentation La Safranette

      Publié Le 12/01/2020

      Informations et conseils sur l'utilisation sur le safran.

      C' est un pur safran haut de gamme grâce à nos méthodes de cueillette, d'émondage, de séchage et de conditionnement.
      Le soin que nous portons à notre safran ainsi que son joli emballage en fera un véritable bijou à la portée de tous pour offrir, pour vos repas de fêtes comme pour ensoleiller votre quotidien.

      Comment utiliser les pistils de safran en cuisine

      À savoir :

      • Un pistil de safran est composé de 3 filaments.
      • 2 à 3 pistils par personnes sont suffisants.
      • 1 gr de safran représente environ 180 pistils.
      • Le safran se bonifie dans le temps, récolté en octobre, préférez un safran de l'année précédente pour les fêtes.
      • Le safran sublime aussi bien un mets salé que sucré

      Conservation :
      3 à 4 ans dans son pot hermétique et à l'abri de la lumière.

      Le dosage pour 4 à 8 personnes :
      0,1 gr = 8 à 10 pistils soit 24 à 30 filaments.

      Nos produits

      ★ L'infusion du safran
      Infuser les pistils dans environ 5 cl d'eau chaude (ou lait, crème, bouillon, vin, jus de fruit…) durant 3 heures minimum (24 heures étant l'idéal). Couvrir l'infusion et laisser la magie s'opérer.
      Incorporer cette infusion en fin de cuisson dans votre préparation.

      Astuce : préparer une infusion de safran, la congeler dans un bac à glaçons. Vous aurez toujours ainsi une infusion de safran pour un plat de dernière minute.

      ★ La réduction du safran en poudre :
      Réduire le safran en poudre pour une meilleur diffusion des ses arômes comme suit. Déposer les pistils de safran quelques minutes sur un papier cuisson à l'entrée du four. Plier le papier en deux, écraser, frotter avec un pilon ou le dos d'une cuillère.

      ★ Sirop de safran :
      Son utilisation est très concentré 1 volume de sirop pour 15 volumes d'eau minimum.

      Le sirop de safran s'utilise partout où l'on emploierai du sirop d'érable, d'agave...

      • Sur un chèvre chaud, une tarte au pommes, poires...
      • Sur des pâtisseries, pan cake, crêpes, gaufres, glaces...
      • Sur des salades (sucré salé) crudités de saisons un filet de sirop de safran apportant une pointe sucré et saveur safranée.
      • Sur une viande ou un poisson...

      Le sirop de safran peut s'utiliser ici ou la, où votre instinct vous emporte !

      ★ Autres produits :

      • Confit d'oignons safrané
      • Chocolat / Bombons / ganache
      • Gelée de safran
      • Confitures bio safranés
      • Huiles safranées
      Nos produits
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